Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen
Verfasst: Sa 26. Nov 2011, 01:25
Moin Freundinnen und Freunde des nachhaltigen Geschmacks.
Stillstand ist naturgemäß Rückwärtsgang einlegen und dann brezelt man wie immer auf auf einen Rückwärtsausparker drauf, der auch die Zeichen des Geschmacks nicht deuten kann. Auf diesem Kupplungszustand befinde ich mich zur Zeit. Und das wegen einem Saison-Getränk war bei uns höchstens mal 2-4 mal im Winterhalbjahr von mir in der "HSG-BACKEBUDE", dem Gourmet-Tempel des Norddeutsch Handballuniversums (Schwanewede) zelebriert wird. Glühwein.
Ich mache ihn höchstens 2-3 x in der einen Halbsaison. Wann das ist, das bestimme ich. Meistens bevor alle Buden öffnen und höre nach Weihnachten damit auf - dann mag das sowieso keiner mehr riechen.
Warum ich das so ausführlich schreibe: Ich brauche einen neuen Geschmack.
Bisher war alles gut und das liest sich so:
10 ltr Pott ( getauft auf den Namen Getrude ) und eine Schöffkelle ( 29cm!!) von Fackelmann ( genannt Herr ) machen über einem 1 Platten-Kocher ( stammt aus den 1967-iger Zeiten ) eine Hochzeit mit Getrude und Herrn Fackelmann. Eingeladen werden : 7 ltr Glühweinbuddeln á 1 Ltr. von LIDL zum - seit Jahren unveränderten ? Preis von 0,99 ct als Grundsubstanz, 0,60 ltr Fanta Orange, ein variable Handvoll Würfelzucker, und ca. 800 gr. abgeschälte, frische und in Scheiben geschnittene Saftorangen. Kurz aufwallen lassen - dann kommen die Geheimtaten dazu - getrocknete Orangenschalen und Glühweingewürz ( alles aus biologischem Anbau ), nach Tageform per Handfeeling und Umweltstimmung dosiert in den Pott versenkt
Tja, und dann kommt bei mir das - was man abschmecken nennt.bDazu sind aber auch 3 Personen aus Deinem Freundes-Bekanntenkreis notwendig. Es gibt nur eine EINSTIMMIGE Bewertung. Und die gibt es nur in 3 Stufen:
1. nicht nordisch genug; 2. haajooh kann nooordisch weeeden; 3. cschenau nooopol, uuiinn Scxhüssssken druuuf rein, ok, ihm jut!
Er ist auch gut - aber es wird auch bei so wenigen öffentlichen Auftritte langweilig im Geschmack - jedenfalls für mich, der da immer am Rührpott steht und dabei an den Ruhrpott denkt.
Gebt mir bitte für die nächste Saison einen geschmacklichen Kick - aber bitte denkt daran - ich wohne auf dem platten Land und da gilt: watt de Bur nich kennt, dat drikt ihm nich....( will sagen Ingwer,Soja,Viagra und all den ähnlichen Kram...eher nicht )
Es eilt auch nicht so - der nächste Winter 2012 kommt bestimmt. Rezepte und Anregungen reichen mir auch zur nächsten Kilometerfresser-Party in Buldern.
VG @ Cocktail-Fans von Eddie aus dem Grund des Glühweintiegels.( Der heutige Morgen reicht zum Aufwärstgrauen )
@ Bender: ??? Termin für Party in Buldern.
Stillstand ist naturgemäß Rückwärtsgang einlegen und dann brezelt man wie immer auf auf einen Rückwärtsausparker drauf, der auch die Zeichen des Geschmacks nicht deuten kann. Auf diesem Kupplungszustand befinde ich mich zur Zeit. Und das wegen einem Saison-Getränk war bei uns höchstens mal 2-4 mal im Winterhalbjahr von mir in der "HSG-BACKEBUDE", dem Gourmet-Tempel des Norddeutsch Handballuniversums (Schwanewede) zelebriert wird. Glühwein.
Ich mache ihn höchstens 2-3 x in der einen Halbsaison. Wann das ist, das bestimme ich. Meistens bevor alle Buden öffnen und höre nach Weihnachten damit auf - dann mag das sowieso keiner mehr riechen.
Warum ich das so ausführlich schreibe: Ich brauche einen neuen Geschmack.
Bisher war alles gut und das liest sich so:
10 ltr Pott ( getauft auf den Namen Getrude ) und eine Schöffkelle ( 29cm!!) von Fackelmann ( genannt Herr ) machen über einem 1 Platten-Kocher ( stammt aus den 1967-iger Zeiten ) eine Hochzeit mit Getrude und Herrn Fackelmann. Eingeladen werden : 7 ltr Glühweinbuddeln á 1 Ltr. von LIDL zum - seit Jahren unveränderten ? Preis von 0,99 ct als Grundsubstanz, 0,60 ltr Fanta Orange, ein variable Handvoll Würfelzucker, und ca. 800 gr. abgeschälte, frische und in Scheiben geschnittene Saftorangen. Kurz aufwallen lassen - dann kommen die Geheimtaten dazu - getrocknete Orangenschalen und Glühweingewürz ( alles aus biologischem Anbau ), nach Tageform per Handfeeling und Umweltstimmung dosiert in den Pott versenkt
Tja, und dann kommt bei mir das - was man abschmecken nennt.bDazu sind aber auch 3 Personen aus Deinem Freundes-Bekanntenkreis notwendig. Es gibt nur eine EINSTIMMIGE Bewertung. Und die gibt es nur in 3 Stufen:
1. nicht nordisch genug; 2. haajooh kann nooordisch weeeden; 3. cschenau nooopol, uuiinn Scxhüssssken druuuf rein, ok, ihm jut!
Er ist auch gut - aber es wird auch bei so wenigen öffentlichen Auftritte langweilig im Geschmack - jedenfalls für mich, der da immer am Rührpott steht und dabei an den Ruhrpott denkt.
Gebt mir bitte für die nächste Saison einen geschmacklichen Kick - aber bitte denkt daran - ich wohne auf dem platten Land und da gilt: watt de Bur nich kennt, dat drikt ihm nich....( will sagen Ingwer,Soja,Viagra und all den ähnlichen Kram...eher nicht )
Es eilt auch nicht so - der nächste Winter 2012 kommt bestimmt. Rezepte und Anregungen reichen mir auch zur nächsten Kilometerfresser-Party in Buldern.
VG @ Cocktail-Fans von Eddie aus dem Grund des Glühweintiegels.( Der heutige Morgen reicht zum Aufwärstgrauen )
@ Bender: ??? Termin für Party in Buldern.