Seite 1 von 1

England: Red Leicester Cheese

Verfasst: Sa 27. Aug 2011, 15:31
von Bender_74
Obwohl der beliebteste englische Käse der Cheddar ist (weit über 50 % des dort konsumierten Käse ist Cheddar, hierzulande kennen wir ihn als Käsescheibe auf diversen Burgern von McDonald's), gibt es noch andere wohlschmeckende Käsesorten von der Insel.

Eine davon ist der Red Leicester Cheese, ein orange-roter Käse aus Kuhmilch, der seinen Namen der Stadt Leicester in Mittelengland verdankt.
Der Käse hat ca. 48% Fett i. Tr. und verdankt seine Farbe dem natürlichen Farbstoff Annatto.
Da der Käse gut schmilzt eignet er sich zum hervorragend zum Überbacken und für die Herstellung von Suppen und Sossen. Aber auch auf der Käseplatte oder zu Wein und Bier ist dieser leicht nussige, bereits im Mund schmelzende Käse eine Bereicherung.
Erhältlich ist Red Leicester in englischen Supermärkten entweder als aus dem Rundlaib geschnittene Käseecke oder als quadratischer Laib im im Käseregal.

In Deutschland sucht man diese Spezialität selbst im gut sortierten Käsehandel leider oft vergeblich.
red_leicester01.jpg
red_leicester01.jpg (77.82 KiB) 3525 mal betrachtet
red_leicester02.jpg
red_leicester02.jpg (77.29 KiB) 3525 mal betrachtet
red_leicester03.jpg
red_leicester03.jpg (71.93 KiB) 3525 mal betrachtet