Hallo.
Das nachstehende Rezept habe ich (mal wieder) im NTV-Forum gefunden:
Für ein Gesülze von etwa 20 Minuten brauchen Sie:
- 100 g glacierte Gedankensplitter
- Bund frische Floskeln
- 4 - 5 geflügelte Worte
- 1 kg Sprechblasen (aus dem Politiker-Reste-Shop)
- 1 l Redeschwall
- 1 gut abgehangene Spottdrossel
- 3 EL Stereotype
- 60 g Gehirnschmalz
- 8 Scheiben eingelegtes Gesülze
- außerdem eine Handvoll Stilblüten, eine Prise Wissenslücken sowie Quark, geriebenen Käse und einen Becher Schmus.
Die Zubereitung: Zunächst die Sprechblasen halbieren und mit den fein
gehackten Floskeln zu einer dünnen Farce verrühren. Diese in die
halbierten Sprechblasen füllen. Die Sprechblasen in eine geeignete
grammatikalische Form setzen und mit einem halben Liter Redeschwall
angießen. In den vorgeheizten Ofen schieben, nach dem Aufwallen Hitze
reduzieren, weiter köcheln lassen und nach und nach den Rest der
Flüssigkeit zugießen, bis das ganze Gerede vollständig verdampft ist.
In der Zwischenzeit die geflügelten Worte in feine Streifen schneiden.
Die Spottdrossel häuten, ausnehmen, mit der Hälfte der glacierten
Gedankensplitter spicken und mit dem Rest der Farce füllen. Mit einem
roten Faden - falls zufällig vorhanden - zunähen. Das Gehirnschmalz in
einem sehr schweren Gefäß erhitzen. Die Stereotype und die in Streifen
geschnittenen geflügelten Worte darin anbraten, bis sie etwas Farbe
bekommen. Mit den Wissenslücken nach Geschmack würzen. Nun die
gespickte und gefüllte Spottdrossel hineinsetzen und zugedeckt
eineinhalb Stunden in eigenen Saft schmoren lassen.
Wenn die Spottdrossel und die Sprechblasen gar sind, den
bereitgestellten Quark auf einer sehr flachen Platte gründlich
breittreten, mit dem eingelegten Gesülze belegen und die Spottdrossel
sowie die Sprechblasen darauf anrichten.
Jetzt den geriebenen Käse und den Becher Schmus miteinander verrühren,
bis ein zäher Brei entsteht. Diesen vorsichtig über das Ganze ziehen,
die restlichen Gedankensplitter darüberstreuen und mit den Stilblüten
dekorieren. Sofort lauwarm servieren. Als Getränk passt dazu eine 98er
"Milch der frommen Denkungsart" (Trockenbeerenauslese). Als
Beilagensalat empfehle ich Streifen vom Kopfsalat mit einem Dressing
von hochprozentigem Feingeist und unausgegorenen Schnapsideen.
Ein prächtiges Menü erhalten Sie übrigens, wenn Sie als Vorspeise ein
Carpaccio aus gedämpften Erwartungen an einer Vinaigrette von
zähflüssigen Argumenten reichen. Als Dessert eignet sich hervorragend
flambierter Quatsch mit Soße. Und nun guten Appetit!
(leider ist mir der Autor nicht bekannt)
Einfaches Rezept für gediegenes Gesülze
Forumsregeln
Impressum & Rechtshinweise
Impressum & Rechtshinweise
- Wolf6c
- Beiträge: 676
- Registriert: Mi 16. Mär 2011, 03:35
- Wohnort: Mülheim an der Ruhr
- Land: Deutschland
- Motorrad: Honda F6c Valkyrie
- Baujahr: 1999
- Wohnort: Mülheim an der Ruhr