Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Rund ums leibliche Wohl | Spezialitäten | Rezepte | Empfehlungen
Antworten
Benutzeravatar
Wangerland
Beiträge: 288
Registriert: Do 29. Okt 2009, 16:03
Wohnort: 28790 Schwanewede
Land: Niedersachsen
Motorrad: Honda Deauville 700 VA
Baujahr: 2008
Wohnort: Ein schönes Stück Erde-Schwanewede in Niedersachsen
Danksagung erhalten: 3 Mal

Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Beitrag von Wangerland »

Moin Freundinnen und Freunde des nachhaltigen Geschmacks.
Stillstand ist naturgemäß Rückwärtsgang einlegen und dann brezelt man wie immer auf auf einen Rückwärtsausparker drauf, der auch die Zeichen des Geschmacks nicht deuten kann. Auf diesem Kupplungszustand befinde ich mich zur Zeit. Und das wegen einem Saison-Getränk war bei uns höchstens mal 2-4 mal im Winterhalbjahr von mir in der "HSG-BACKEBUDE", dem Gourmet-Tempel des Norddeutsch Handballuniversums (Schwanewede) zelebriert wird. Glühwein.
Ich mache ihn höchstens 2-3 x in der einen Halbsaison. Wann das ist, das bestimme ich. Meistens bevor alle Buden öffnen und höre nach Weihnachten damit auf - dann mag das sowieso keiner mehr riechen.

Warum ich das so ausführlich schreibe: Ich brauche einen neuen Geschmack.

Bisher war alles gut und das liest sich so:

10 ltr Pott ( getauft auf den Namen Getrude ) und eine Schöffkelle ( 29cm!!) von Fackelmann ( genannt Herr ) machen über einem 1 Platten-Kocher ( stammt aus den 1967-iger Zeiten ) eine Hochzeit mit Getrude und Herrn Fackelmann. Eingeladen werden : 7 ltr Glühweinbuddeln á 1 Ltr. von LIDL zum - seit Jahren unveränderten ? Preis von 0,99 ct als Grundsubstanz, 0,60 ltr Fanta Orange, ein variable Handvoll Würfelzucker, und ca. 800 gr. abgeschälte, frische und in Scheiben geschnittene Saftorangen. Kurz aufwallen lassen - dann kommen die Geheimtaten dazu - getrocknete Orangenschalen und Glühweingewürz ( alles aus biologischem Anbau ), nach Tageform per Handfeeling und Umweltstimmung dosiert in den Pott versenkt
Tja, und dann kommt bei mir das - was man abschmecken nennt.bDazu sind aber auch 3 Personen aus Deinem Freundes-Bekanntenkreis notwendig. Es gibt nur eine EINSTIMMIGE Bewertung. Und die gibt es nur in 3 Stufen:
1. nicht nordisch genug; 2. haajooh kann nooordisch weeeden; 3. cschenau nooopol, uuiinn Scxhüssssken druuuf rein, ok, ihm jut!

Er ist auch gut - aber es wird auch bei so wenigen öffentlichen Auftritte langweilig im Geschmack - jedenfalls für mich, der da immer am Rührpott steht und dabei an den Ruhrpott denkt.
Gebt mir bitte für die nächste Saison einen geschmacklichen Kick - aber bitte denkt daran - ich wohne auf dem platten Land und da gilt: watt de Bur nich kennt, dat drikt ihm nich....( will sagen Ingwer,Soja,Viagra und all den ähnlichen Kram...eher nicht )
Es eilt auch nicht so - der nächste Winter 2012 kommt bestimmt. Rezepte und Anregungen reichen mir auch zur nächsten Kilometerfresser-Party in Buldern.
VG @ Cocktail-Fans von Eddie aus dem Grund des Glühweintiegels.( Der heutige Morgen reicht zum Aufwärstgrauen )
@ Bender: ??? Termin für Party in Buldern. :D
Lieber völlig fertig - als unvollendet.
Benutzeravatar
Bender_74
Beiträge: 2777
Registriert: Di 18. Aug 2009, 21:57
Wohnort: Dortmund
Land: Deutschland
Motorrad: BMW R 1200 GS + Honda NT650V Deauville
Baujahr: 2012
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Beitrag von Bender_74 »

Das liest sich sehr lecker.
So ein feines Tröpfchen fehlte beim Adventsgrillen noch gegen die Kälte. :mrgreen:
Irgendwie war die nordische Fraktion da eh sehr gering vertreten ;)
Datt darfste ruhig als Einladung für 2012 verstehen. :lol: :lol:

So auf den ersten Blick würd ich das Rezept versuchsweise mal mit nem halben Liter Stroh Rum pimpen.
Mit den 80% wird das Getränk mit Sicherheit noch nordischer.

und für die Feinschmeckerlecker könnte man ja noch eine Tasse Kettenöl zur geschmacklichen Abrundung hinzugeben.

Party in Buldern? guckst du!
Geniesse dein Leben beständig, Du bist länger tot als lebendig

IBA #28428 - SS1600K / SS1600K-16/24 / BB2500K / BBG2500K / SS2000 / Mile Eater Bronze / R2E NG72 / R2E Haigerloch / R2E Constanta / Magic12 2016
IOMTTMA #3384
Benutzeravatar
cherie04
Beiträge: 645
Registriert: Fr 11. Jun 2010, 11:49
Wohnort: 44651 Herne
Land: Deutschland
Motorrad: suzuki650sv mit ABS
Baujahr: 2008
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 32 Mal

Re: Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Beitrag von cherie04 »

:) hey und liebe grüße aus N R W kommst du zur Motorradmesse Dortmund runter ???????
keine Angst alles seriös 8-)
Benutzeravatar
Wolf6c
Beiträge: 676
Registriert: Mi 16. Mär 2011, 03:35
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Land: Deutschland
Motorrad: Honda F6c Valkyrie
Baujahr: 1999
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Beitrag von Wolf6c »

wat das Mädel immer mit dem Seriös 8-) hat....
Wolfgang

schräg ums Eck aufrecht durchs Leben
Wolf6c@kilometerfresser.eu
Plätte

Re: Glühwein getunt - brauche Geschmacksknospen

Beitrag von Plätte »

Das liest sich saulecker!!! Bald wirds wieder kälter - mal direkt Zutaten kaufen, grins!!!

Plätte
Antworten

Zurück zu „Lukullisches“