Herbstzeit - Kürbiszeit
Verfasst: Mi 2. Okt 2013, 12:21
Meine Kürbis-Lieblingsrezepte
Rindergulasch mit Kürbis
Zutaten für 4 Personen
2 Esslöffel Öl, 7 Esslöffel Essig, 500 g Rindergulasch, 80 g Rosinen, 750 g Kürbisfruchtfleisch, 380 ml Brühe, 350 g Zwiebel, Zucker, Pfeffer, Salz
Das Gulasch und die gewürfelte Zwiebel im Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Zucker und Rosinen dazugeben und etwa eine Stunde schmoren. Nach dem Ende der Garzeit das gewürfelte Kürbisfrucht-fleisch dazugeben und noch einmal 10 Minuten schmoren. Mit dem Essig süß-sauer abschmecken.
Ich esse einfach ein Brötchen dazu
Chili con Kürbis
Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebel, 2 Knoblaufchzehen, 2 rote und grüne Paprika, 4 Bleichsellerie, 400 g Kürbis (Hokkaido-Kürbis), 350 g Tatar, 2 Teelöffel Öl, 2 Dose(n) stückige Tomaten, 4 Teelöffel Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Chili-Con-Carne-Würzer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Prise Zucker
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Bleichsellerie würfeln. Den Kürbis in Würfel schneiden (oder mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen) Das Tatar mit dem Öl anbraten und das Gemüse dazugeben. Anschließend die stückigen Tomaten , das Tomatenmark und die Gemüsebrühe zufügen. Den hili-Con-Carne Würzer zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und der Prise Zucker abschmecken.
Den Bleichsellerie mag ich nicht - lasse ich weg und nehm dafür einen ganzen Hokkaido, ebenso nehm ich 500 gr. Rinderhack statt Tatar und statt Chili con Carne Würzer nehm ich getrocknete Chilis und hacke die klein
auch hier esse ich einfach ein Brötchen dazu
Rindergulasch mit Kürbis
Zutaten für 4 Personen
2 Esslöffel Öl, 7 Esslöffel Essig, 500 g Rindergulasch, 80 g Rosinen, 750 g Kürbisfruchtfleisch, 380 ml Brühe, 350 g Zwiebel, Zucker, Pfeffer, Salz
Das Gulasch und die gewürfelte Zwiebel im Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Salz, Pfeffer, Zucker und Rosinen dazugeben und etwa eine Stunde schmoren. Nach dem Ende der Garzeit das gewürfelte Kürbisfrucht-fleisch dazugeben und noch einmal 10 Minuten schmoren. Mit dem Essig süß-sauer abschmecken.
Ich esse einfach ein Brötchen dazu
Chili con Kürbis
Zutaten für 4 Personen
4 Zwiebel, 2 Knoblaufchzehen, 2 rote und grüne Paprika, 4 Bleichsellerie, 400 g Kürbis (Hokkaido-Kürbis), 350 g Tatar, 2 Teelöffel Öl, 2 Dose(n) stückige Tomaten, 4 Teelöffel Tomatenmark, 500 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Chili-Con-Carne-Würzer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Prise Zucker
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und die Bleichsellerie würfeln. Den Kürbis in Würfel schneiden (oder mit einem Melonenausstecher Kugeln ausstechen) Das Tatar mit dem Öl anbraten und das Gemüse dazugeben. Anschließend die stückigen Tomaten , das Tomatenmark und die Gemüsebrühe zufügen. Den hili-Con-Carne Würzer zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und der Prise Zucker abschmecken.
Den Bleichsellerie mag ich nicht - lasse ich weg und nehm dafür einen ganzen Hokkaido, ebenso nehm ich 500 gr. Rinderhack statt Tatar und statt Chili con Carne Würzer nehm ich getrocknete Chilis und hacke die klein
auch hier esse ich einfach ein Brötchen dazu